Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/А-Б ("Триада")/Братская победа, или битва, которой не было

Братская победа, или битва, которой не было

Братская победа, или битва, которой не было
Основные характеристики Братская победа, или битва, которой не было
Артикул: 244
Издательство: Триада
Автор: Ольга Клюкина
ISBN: 978-5-86181-379-0
Серия: Библейские битвы
Объём / переплет: 176 с./ переплет
Год издания:
Вес в граммах: 202
Цена руб.: 150.00
Описание Братская победа, или битва, которой не было
Это история об Иосифе, рассказанная его братьями… иноземному лазутчику. Войско гиксосов готовиться к вторжению в Египет. Где самое слабое место у Египтян? Именно это и предстоит разведать опытному и хитрому лазутчику Темилану. Он решил узнать у братьев Иосифа, известного всему Египту под именем Цаф-наф-Панеаха – мудрого и смелого советника фараона, – какие есть у Иосифа слабости.
 купить Братская победа, или битва, которой не было
Дополнительная информация о Братская победа, или битва, которой не было

Серия «Библейские битвы» задумана для того, чтобы привить детям любовь к Священному Писанию и научить их самостоятельно читать Библию. В серию вошли увлекательные художественные повести для детей 7-13 лет, основанные на событиях жизни библейских героев. Иллюстрации и карты событии делают книг особенно привлекательными для детей. В конце каждой книге мы приводим отрывок из Библии, легший в основу повести, чтобы юные читатели смогли сами сравнить библейский текст с только что прочитанным. Книги учат детей видеть в Библии живые события и героическую веру живых людей. Серия создается талантливыми российскими авторами и художниками.

Это третья книга серии.

Другие книги серии, которые сейчас готовятся к изданию в издательстве "Триада":

  • "Верный страж Мардохей" О. Клюкина (История Мардохея по книге Эсфирь)
  • "Братская победа или битва, которой не было" О. Клюкина (История Иосифа)
  • "Тот, кто победил фараона" Н. Абеляшева (История Моисея)
  • "Музыка и меч" Д. Абеляшев (История Давида)

Это история об Иосифе, рассказанная его братьями… иноземному лазутчику.

Войско гиксосов готовится к вторжению в Египет. Где самое слабое место у египтян? Именно это и предстоит разведать опытному и хитрому лазутчику Темилану. Он решил узнать у братьев Иосифа, известного всему миру под именем Цафнаф-Панеаха – мудрого и смелого советника фараона, – какие есть у Иосифа слабости. Ведь войну выигрывает тот, кто умело использует слабости противника…

И в каждой из книжек вы встретитесь, конечно, с Мишкой и старым профессором, которые стали большими друзьями Собственно говоря, каждая из книг – это история, рассказанная Мишке профессором.

Ольга Петровна Клюкина - писатель и журналист. Живет и работает в Саратове. Автор исторических романов, а так же повестей и рассказов для детей. Член Союза российских писателей.

     Подробнее об авторе

 


ГЛАВА ПЕРВАЯ

ТАИНСТВЕННОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Повелитель назначил встречу на самый темный час ночи. Это само по себе уже было необычно.
Темилан шел мимо горящих костров, по привычке вглядываясь в лица людей и вслушиваясь в обрывки разговоров.
Сегодня ночью войско гиксосов праздновало победу. Солдаты пили вино, жарили на огне мясо и громко хвастались своей добычей. Возле костров, как на базаре, было разложено награбленное - оружие, посуда, украшения. Воины тут же обменивались своими сокровищами. Возле одного из костров завязалась драка. Темилан поневоле поморщился…
Нет, такие маленькие глупые радости были не для него. Да и разве это настоящая добыча? Жалкие крохи, отнятые у плохо вооруженного племени кочевников. Не о таком богатстве мечтал Темилан, когда отправился вместе с Повелителем гиксосов покорять соседние земли. С самого первого дня он стал не простым воином, а одним из тех, кого назвали «ушами и глазами» войны: его тайные донесения помогли выиграть не одно сражение.
Интересно, для чего сегодня ночью владыка вызвал его к себе?
Самый высокий и богатый в лагере шатер был окружен плотным кольцом стражников. Они стояли вокруг шатра Повелителя живой изгородью. Так бывало всегда, когда владыка затевал тайные переговоры. Ни одна живая душа не должна была услышать лишнее! В такие дни или ночи стражники стеной выстраивались на расстоянии двадцати царских локтей от шатра, грозно выставив перед собой копья.
Темилан знал: начальнику стражи приказано без предупреждения убивать всякого, кто сделает хотя бы шаг за пределы круга, куда допускались лишь званые. Сегодня избранным - званым в шатер властителя - был Темилан… Вот только для чего? Нырнув в ощетинившийся копьями круг, Темилан вдруг почувствовал, как мурашки побежали у него по спине. Но это продолжалось лишь мгновение. Он тут же распрямился и гордо вскинул голову. Темилан хорошо знал себе цену. Он был один из немногих людей в войске, чьих советов Повелитель почти безоговорочно слушался. Без советов Темилана, без его смекалки и острого ума, гиксосы не одержали бы и половины своих побед. Но об этом знали только два человека в мире – Повелитель и сам Темилан.
Наконец, Темилан задернул за собой полог шатра и по обычаю семь раз до земли поклонился Повелителю, вглядываясь из-под опущенных ресниц в его лицо.
Повелитель задумчив. Тревожен. Чем-то недоволен. Что он замышляет на этот раз?
Нетерпеливым жестом владыка приказал Темилану присесть рядом на ковре – на свободное место среди разбросанных золотых чаш и пустых кувшинов из-под вина.
– Празднуем победу, мой господин? – осторожно спросил Темилан, стараясь придать своему лицу безмятежное выражение, какое только что наблюдал у солдат возле костра.
Но Повелитель еще сильнее нахмурился.
– Разве это победа? – сердито воскликнул он. – Ты смеешься надо мной? Чему тут радоваться? Для меня это все равно, что… прихлопнуть мошку или комара. Раз – и готово!
Владыка сердито ударил ладонью по ковру, как будто на самом деле хотел кого-то прихлопнуть:
– Сколько можно гоняться по пустыне за мошкарой? Мое войско достаточно сильно, чтобы покорить большое царство. Вот что я решил: мы пойдем войной на Египет!
Сначала Темилан подумал, что Повелитель шутит. Замахнуться на одно из самых мощных и богатых государств! Сразиться с войском фараона?! Это значило или полное уничтожение всей армии гиксосов, или – великую победу.
И тут душа Темилана возликовала: наконец-то! Разве не об этом Темилан мечтал всю свою жизнь? Вернуться в Египет победителем - на белом верблюде - и всем, всем доказать…
– …Ты сомневаешься в моих силах? – Владыка подозрительно покосился на Темилана.
– Нет, мой господин, – не растерялся тот. – К чему тратить время на напрасные сомнения? Я уже размышляю, с чего лучше начать подготовку к войне с египтянами.
– Для этого я и позвал тебя сегодня, – благосклонно улыбнулся Повелитель. – А вот мой упрямый гадатель и слышать не желает о войне с Египтом. Если бы ты знал, как мне надоели его глупые причитания!
Владыка с презрением посмотрел куда-то в темный угол шатра и слегка коснулся пальцами рукоятки меча. Только теперь Темилан заметил, что они в шатре не одни. За пологом сгорбилась жалкая фигурка придворного прорицателя. Старик прижимал к груди чашу для гаданий и обреченно вздыхал.
– Знаешь, почему он так боится египтян? – насмешливо спросил Повелитель. – Он говорит, будто был главным советником фараона. Теперь его место занял некий всемогущий Цафнаф-панеах. Он уверяет меня, что пока этот человек остается правой рукой фараона, египтян никто не сможет победить.
– Непобедимых народов не бывает, – услужливо заметил Темилан. – Все зависит от численности войска, выносливости верблюдов и крепости оружия. А что касается советника, то даже в самом гладком орехе при желании можно найти червоточину.
– Как раз этим ты и займешься, Темилан. Мой прорицатель откуда-то знает, что настоящее имя фараонова советника – Иосиф. Он родом из евреев, из семьи простых скотоводов, пастухов. Вот тебе и первая червоточина! Но этот трусливый безумец уверяет, будто на грязном пастухе почивает какой-то Дух Божий, и что этот Иосиф – чуть ли не святой, с которым лучше не связываться. Ты когда-нибудь слышал такие бредни?
– Нет, мой господин, – коротко ответил Темилан.
– Если ты нарочно хочешь напугать меня, то поплатишься за это головой! – сердито крикнул владыка гадателю, а потом снова повернулся к своему соглядатаю. – Мой гадатель говорит, будто даже простые землепашцы и рабы называют советника фараона не иначе, как Иосифом Прекрасным и Непобедимым. Вот я и хочу, Темилан, чтобы ты тайно отправился в Египет и разузнал все об Иосифе. Что он за человек? Какие у него слабости? Чем он для нас опасен? Ты лучше других говоришь на языке египтян и понимаешь наречия многих народов, даже этих пастухов-евреев…
– Трудное поручение, – помедлив, проговорил Темилан.
– Ты хочешь спросить, какая награда тебя ожидает? – Догадался владыка. – Тогда говори сам, сколько ты хочешь получить серебра и золота?
«Сейчас – или никогда. Нужно решиться!», – сказал сам себе Темилан и произнес медленно, словно бы с неохотой:
– Меня интересует не только золото, мой господин.
– Что еще? Власть? Земля?
– Будущее, – мягко поправил его Темилан. – Когда мы победим египтян, и ты станешь фараоном, я желаю, владыка, чтобы ты назначал меня своим главным советником.
– Хочешь занять место… этого святого Иосифа? – усмехнулся владыка. – Хорошо, я сделаю тебя советником. Скоро ты будешь править всей землей египетской, купаться в золоте, а дети твои станут знатными вельможами. Но сначала, Темилан, тебе придется найти общий язык с чернью. Постарайся разнюхать у них как можно больше про Иосифа – Цафнаф-панеаха…
– Трудное поручение, – повторил Темилан, собирая на лбу ранние морщины. – Что могут знать простые горожане о главном советнике фараона? Наверняка, они будут рассказывать мне всякие небылицы. Знаешь, что говорят по ночам о тебе наши солдаты, мой господин? Они рассказывают друг другу, будто в горбах твоего боевого верблюда хранятся золотые слитки, что во время сражений ты надеваешь на голову шапку-невидимку. Чтобы получить верные сведения об советнике фараона, нужно войти в доверие к его друзьям. На это потребуется немало времени…
Неожиданно в своем углу зашевелился гадатель.
– … Вовсе не обязательно искать друзей. Можно придумать кое-что получше, – сказал он вкрадчиво. – У Иосифа есть одиннадцать братьев. До сих пор жив его отец. Они все живут не в столице, а где-то на плодородных землях Гесема, в низовьях Нила. Они по-прежнему занимаются разведением овец. Кто, кроме родственников, лучше знает наши слабые места?
– Молодец, гадатель. Вот поэтому твоя голова еще держится на плечах, – с одобрением заметил Повелитель, – а не перекатывается по земле, как пустая погремушка…
Начинало светать, когда Темилан, зябко кутаясь в халат, выскользнул из шатра владыки.
«…Шныряет везде, что-то высматривает, от всех хоронится, – проворчал начальник стражи, провожая соглядатая сонным взглядом. – И какой прок нашему Повелителю от этого тощего египтянина? Я бы такого худого ни за что не взял к себе в охрану. Воин должен быть в теле»…

Главная/А-Б ("Триада")/Братская победа, или битва, которой не было

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее