Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/М-О ("Триада")/Музыка и меч Давида

Музыка и меч Давида

Музыка и меч Давида
Основные характеристики Музыка и меч Давида
Артикул: 268
Издательство: Триада
Автор: Дмитрий Абеляшев
ISBN: 978-5-86181-353-2
Серия: Библейские битвы
Объём / формат: 176 с. / переплет
Год издания:
Вес в граммах: 216
Цена руб.: 150.00
Описание Музыка и меч Давида
Вокруг бушевала война. Царь Саул со своим войском отражал наступление то одного, то другого врага. Злейшими врагами его народа были филистимляне. Хорошо вооруженные, сильные и подготовленные бойцы филистимского войска привыкли вести войны. Куда было до них израильтянам, предпочитавшим мирную жизнь! Когда сил Саулова войска нехватало, царь собирал ополчение, и простые крестьяне, схватив то оружие, которое было в доме, шли воевать. Так было и на этот раз, только враг попался очень необычный. Филистимляне привели с собой великанов. Ни у кого - даже у царя Саула - не хватило духу сразиться с богатырем-великаном. И надо же было такому случиться, что волею судьбы на бой вышел... хрупкий паренек-пастушок, руки которого были привычны к арфе, а вовсе не к оружию. А может быть, он все же умел управляться с оружием? Но с каким?..
 купить Музыка и меч Давида
Дополнительная информация о Музыка и меч Давида

Серия "Библейские битвы"

Дмитрий Абеляшев

 

Серия «Библейские битвы» задумана для того, чтобы привить детям любовь к Священному Писанию и научить их самостоятельно читать Библию. В серию вошли увлекательные художественные повести для детей 7-13 лет, основанные на событиях жизни библейских героев. Иллюстрации и карты событии делают книг особенно привлекательными для детей. В конце каждой книге мы приводим отрывок из Библии, легший в основу повести, чтобы юные читатели смогли сами сравнить библейский текст с только что прочитанным. Книги учат детей видеть в Библии живые события и героическую веру живых людей. Серия создается талантливыми российскими авторами и художниками.

Это шестая книга серии.

Другие книги серии, которые уже вышли в издательстве "Триада":

  • "Верный страж Мардохей" О. Клюкина (История Мардохея по книге Эсфирь)
  • "Братская победа или битва, которой не было" О. Клюкина (История Иосифа)
  • "Тот, кто победил фараона" Н. Абеляшева (История Моисея)
  • "Огненный меч Гедеона" О. Клюкина (История Гедеона)
  • "Пророк Иона: одинокий воин" О. Клюкина (История Ионы-пророка)

И в каждой из книжек вы встретитесь, конечно, с Мишкой и старым профессором, которые стали большими друзьями Собственно говоря, каждая из книг – это история, рассказанная Мишке профессором.

Вокруг бушевала война. Царь Саул со своим войском отражал наступление то одного, то другого врага. Злейшими врагами его народа были филистимляне. Хорошо вооруженные, сильные и подготовленные бойцы филистимского войска привыкли вести войны. Куда было до них израильтянам, предпочитавшим мирную жизнь!

Когда сил Саулова войска нехватало, царь собирал ополчение, и простые крестьяне, схватив то оружие, которое было в доме, шли воевать. Так было и на этот раз, только враг попался очень необычный. Филистимляне привели с собой великанов. Ни у кого - даже у царя Саула - не хватило духу сразиться с богатырем-великаном. И надо же было такому случиться, что волею судьбы на бой вышел... хрупкий паренек-пастушок, руки которого были привычны к арфе, а вовсе не к оружию. А может быть, он все же умел управляться с оружием? Но с каким?..

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

Подумать только! Его выгнали из дворца. Да, Давида выгнали из дворца. Пусть он родился и вырос в деревне. Пусть семья его не отличалась богатством. Но все равно, нельзя же так! Вышвырнули его из дворца после спора с вельможей, с этим Доиком. На сердце кошки скребли. Давид старательно избегал воспоминаний о вчерашнем дне. Он шел домой, шел пасти стада своего отца. Ну и пусть! Пусть все будет, как прежде.
Меж тем дорога вывела его к знакомым с детства местам. Вот здесь он спас птенца от лап кошки. Вот здесь вниз от дороги убегает тропинка. По ней можно добраться до пастбища, где он несколько лет кряду пас овец. Все было по-старому. Но тень неминуемой войны с филистимлянами легла и на эти края. Лица людей были мрачны и неприветливы. Все жаждали военных слухов, которые, в изложении очередного испуганного рассказчика, наполнялись жуткими и нереальными подробностями.
Воспоминания о жизни во дворце тускнели с каждым шагом, приближавшим Давида к дому. Ему предстояло вновь вернуться к жизни пастуха. Он подумал, что никогда и не хотел быть придворным музыкантом. Все получилось как-то само собой... А потом... Но Давид гнал от себя невеселые мысли. Он понимал, что все в жизни послано Творцом. И, значит, зачем-то нужно. Интересно, как поживают его братья? Не ушли на войну?
Вскоре Давид был дома. Отец обнял его, крепко прижал к груди и долго не хотел отпускать. В его потускневших от старости глазах сверкнули слезы.
— Господь сжалился надо мной, решил послать мне тебя в утешение, — проговорил он наконец. — Трое старших моих сынов отправились в Саулово войско. Чует мое сердце, добром эта война не кончится. Горе той стране, царь которой рассорился с пророком. Я слыхал, что Саул так и не помирился с пророком Самуилом! Ох, если уж судьба твоим братьям остаться на поле боя, так хоть бы тела их я смог похоронить по обычаю предков.
— Что такое ты говоришь, отец! — воскликнул Давид. — Никто во дворце не боится грядущей войны...
Отец отвел назад плечи Давида и пытливо заглянул ему в глаза. Казалось, все лицо старика изрезано сеткой морщин:
— Ты ведь видел царя Саула... Разве он такой, как раньше? Разве такой, каким был, когда побеждал в прежних битвах?
Давид отвел взгляд. Он не знал, что сказать. Иессей вновь обнял младшего сына и заплакал. Жители Вифлеема, да и всего Израиля, разделяли его тревогу. Все боялись грядущей войны. Всеобщее беспокойство передалось и Давиду. Но он чувствовал, что молитва сильнее слез и жалоб. Молитва способна изменить многое. В конечном итоге, лишь от Божьей воли зависит исход и большого, и малого дела. Поэтому, вернувшись к своим овечкам, Давид проводил теперь часы в напряженных молитвах. Он просил Творца, чтобы Тот — Ему лишь известными способами — помог Саулу и израильскому воинству справиться с филистимлянами.
Меж тем из-под Сокхофа, куда выдвинулись и филистимские, и Сауловы войска, приходили неутешительные вести. Поговаривали, что филистимляне привели с собой целый отряд уцелевших каким-то чудом детей Енаковых — великанов, которым ничего не стоит выдернуть дерево с корнем и сразить одним ударом до десяти человек. Но теперь, в отличие от времен Иисуса Навина, великаны одеты в лучшие филистимские брони, вооружены лучшим филистимским оружием, и потому сделались вовсе непобедимы. Как обычно бывает со слухами, никто толком не знал, где в них правда, а где вымысел. Поэтому каждый рассказчик считал своим долгом добавить пару ярких подробностей от себя.
Как бы то ни было, матери и отцы ушедших на войну с Саулом воинов не стеснялись оплакивать своих сыновей. Ведь сплетни уже обросли жуткими деталями. Болтали, будто бы великаны поедают мясо младенцев, приносят израильтян в жертву своим богам, обрекая их души на вечные муки. Слушая все это, Давид лишь усерднее молился. Он знал, Богу ничего не стоит даровать победу малому воинству. Он молился, чтобы Бог предал филистимлян —даже самых огромных из них — в руки Саула, Ионафана и других героев, еще неведомых Израилю.
Вестей с поля битвы не было долго. И вот однажды его отец Иессей, не выдержав неизвестности, сказал Давиду:
— Сынок! Возьми зерна, десять хлебов и десять сыров, отнеси их своим братьям. Поддержим их, чем можем.
— Хорошо, — отозвался Давид. — С удовольствием отнесу снедь братьям. Хоть сейчас отправлюсь в путь.
— Ты при дворе жил, а жизни не знаешь, — улыбнулся отец робкой растерянной улыбкой. — Братьям отдай хлеб и зерно, а сыры — их командиру. От командира многое зависит. В конце-концов он решает, кто пойдет в атаку первым и умрет героем, а кто отсидится в тяжелую минуту за спинами товарищей, а после вернется живым и невредимым к отцу.
Давид не заставил себя долго упрашивать, взвалил на спину ношу и отправился в Сокхоф.
Отец уговорил его идти к израильскому войску не напрямик, а через столицу. Иессей сказал, что сейчас, когда царская дружина стоит против филистимлян, лихие люди осмелели и частенько устраивают засады на тихих дорогах: могут, мол, у Давида провизию отобрать, а самого его покалечить. «А дороги к столице всегда многолюдны, – добавил он, – лучше сделать крюк, зато поклажа будет в безопасности!» Давиду пришлось исполнить волю отца, хотя меньше всего ему хотелось возвращаться в Гиву, одно упоминание о которой навевало невеселые мысли.
Вот уже остались позади земли колена Иудина. Эту ночь ему предстояло провести среди потомков Вениамина. Давиду было интересно увидеть, каковы простые вениамитяне: хотя дворец царя Саула и располагался в пределах Гивы Вениаминовой, дворец не в счет. Как убедился Давид, каждый из обитателей дворца больше заботился о собственном кармане и о том, чтобы не потерять своего положения. Вениамитяне всегда держались особняком от своих братьев-евреев. Должно быть, причиной тому самое начало их рода: мать Вениамина Рахиль умерла, давая жизнь сыну.
Но вениамитяне всегда слыли храбрыми и мужественными воинами. Устраиваясь на ночлег в доме, в котором согласились приютить Давида в обмен на игру на псалтыри, Давид был уверен, что хозяева будут настроены бодро и воинственно. Как же встревожился Давид, убедившись, что сыны Вениаминовы напуганы и подавлены не меньше прочих. Он не мог понять: как люди, попадавшие в волос из пращи, дали так себя запугать!
— Среди филистимлян есть великаны, — пересказывали хозяева свежие слухи. – Они сами великаны и дети великанов, поедающие младенцев.
— Да, но вы – дети тех воинов, которые при Иисусе Навине наголову разбили этих великанов! – подал голос Давид. Молодая кровь кипела в нем.
— Разве такое было? – с интересом спросил хозяин.
Глаза Давида озорно сверкнули.
— Сейчас я расскажу вам!
Он взял в руки свою псалтирь и начал под перебор струн рассказывать испуганным людям историю побед Израиля. Как вывел Моисей народ из Египта, как скитался народ по пустыне, как Иисус Навин ввел израильтян в Обетованную землю. Как побеждали израильтяне в битвах. Давид то ли пел, то ли говорил о том, что Господь помогает тем, кто слушает Его голос. Струны псалтири вторили его словам. Давид рассказывал о победах Моисея и Иисуса Навина. Улыбки появлялись на лицах слушателей, уверенность входила в их сердца.
А вот Давид испытывал смутную тревогу – неужто перевелись доблестные воины в Израиле? Впрочем, утешил он себя, доблестные воины сейчас воюют, а не сидят по домам. Давид лег на подстилку в углу. И тут же вспомнил мягкие ложа во дворце. Вот бы оказаться там... Хоть на несколько минут, чтобы успеть забыться сном... Давид долго ворочался с боку на бок. Он вспоминал обо всем, что приключилось с ним за этот год. Как он, собственно, попал во дворец? Засыпая, Давид вспомнил все подробности того дня, ставшего переломным не только в его судьбе, но и в судьбе его народа. Хотя тогда Давид об этом еще и не догадывался.

Дмитрий Абеляшев - пишет стихи и прозу, фантастику и детективы, сценарии и многое другое. Эта книга - его дебют в жанре детской дитературы. До начала своей писательской карьеры он увпел поработать врачом и програмистом. Женат. Имеет дочь.

Главная/М-О ("Триада")/Музыка и меч Давида

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее