Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/Стивен Лохед

Стивен Лохед

Стивен Лохед: Янки при дворе короля Артура

Он родился в штате Небраска - самом что ни на есть ковбойском местечке: именно там отважные Джо гонялись за индейцами, за что краснокожие братья платили им той же монетой. Он вырос в баптистской семье. Баптистами были его мама и папа, дедушка и бабушка. В колледже он изучал педагогику и был уверен, что ему суждено вести жизнь школьного учителя. Передумал. Закончил колледж и поступил в богословскую семинарию в Чикаго. Стал сотрудничать в одном из молодежных христианских журналов. Дорос до главного редактора. Женился. Родился первый ребенок. В этом месте рассказа отец двухмесячного крохи подумал: получится у меня написать книгу или нет?

Писатель.  Денег было на три месяца, а потому муж и отец решил, что с книгой нужно уложиться именно в эти сроки… И сел писать. Трех месяцев не хватило. Прошло шесть: книга закончена, семья - в долгах. Теперь нужно найти издателя, иначе кто книгу опубликует, продаст и выплатит гонорар? Несколько христианских издательств отвергли рукопись. Утешало лишь то, что секретарша одного из них переправила с рукописью записочку: «Лучшей книги в жизни не читала!» Вдруг издатель нашелся. Рукопись приняли без особых восторгов. Восторги начались, когда книга разошлась по магазинам. Продажи превысили все ожидания. «А продолжение будет?» - спросил издатель. Продолжение уже было готово. Так Стивен Лохед стал писателем.

Назад в колодец,… то есть в Англию... Во время работы над очередной книгой пришлось ехать за материалами в Англию. Там Стивен задержался надолго, а потом решил окончательно перебраться в мир, который породил его героев. Нужно сказать, что, попав в Англию, каждый американец обязательно стремится посмотреть Тауэр и побродить по Оксфорду. Оксфорд семейству Лохедов понравился. На обратном пути Стивен нашел в электричке брошенную кем-то местную газету. В разделе «Недвижимость» обнаружилось интересное объявление о продаже дома. Дом супругам приглянулся... Снова переезд. И снова каторжный труд… Сегодня пятидесятилетний Стивен Лохед, член англиканской церкви, считается одним из мэтров фэнтези и… английским писателем. Права на его книги пытаются заполучить ведущие светские издательства.

Образы кельтского мира. Что особенного в его романах? Он воскрешает к жизни кельтские предания о певце и пророке Талиесине, царе и провидце Мерлине, отважном короле Артуре. Пропуская древние сказания через призму собственного христианского мировоззрения, Стивен порождает мир, населенный людьми из плоти и крови. Но смотришь на них, и порой становится стыдно за себя, потому что для них вера - это не абстракция, а их отношение к людям, их мировоззрение, основа для принятия любого решения. Когда неукротимая фантазия автора рождает не только интригующий сюжет, но и столь «живых» героев, читатель - каким бы ни было его собственное мировоззрение - не может оставить книгу недочитанной.

Отзвук Мабиногиона. Стивен Лохед говорит: «Мэллори, Теннисон и студия Уолта Диснея превратили легенды артурианского цикла в слащавые рыцарские романы. Но как это далеко от истины! Когда читаешь древние уэллские и ирландские легенды, то попадаешь в яростный и страстный мир, в котором король Артур и кельтские вожди боролись за выживание Британии… В этих историях вы встречаетесь с людьми с неистребимой жаждой жизни, они живо откликаются на все, происходящее в окружающем их мире. Их рвение - вещь исключительно заразная». Многие из героев Лохеда перекочевали в его книги со страниц Мабиногиона - сборника валлийских легенд, составленного в XI-XII вв. В этом он солидарен с Толкиным, Муркоком, Мэри Стюарт. Стиль фэнтези позволяет автору вольно интерпретировать события - историческая линия в романах не основная, - но он возвращает тем древним легендам изначальную страстность и напряженность.

В заключение приведу выдержку из письма читателя: «В истории, спрятанной между страницами книги, было что-то необычное. Я думаю, нужно сказать «духовное». Сам я чужд религии, но, закрыв книгу, испытал странное ощущение: мне стало жаль, что я не верю в Бога».

Интервью со Стивеном Лохедом

Главная/Стивен Лохед

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее