Как вы заметили, наш сайт обновился. Но, в как в каждой новой и несерийной вещи в нем, видимо, есть еще недоделки и неполадки. А потому мы очень просим вас писать нам обо всем, что на сайте не работает, работает ненадлежащим образом или усложняет вам заказ книг и навигацию по сайту.Подробнее Обратите внимание: чтобы отправить анкету или сообщение в адрес, вам нужно будет ввести защитный код, который вы увидите рядом...Подробнее

Главная/Еще о книгах и авторах/Книги советуют.../Какую молитву слышит Бог? (По книге "БОГ, КОТОРЫЙ СЛЫШИТ", Бингем Хантер У.)

Какую молитву слышит Бог?

Какую молитву слышит Бог? (Бог, Который слышит. Бингем Хантер У.) 
Многие искренние христиане хотя бы однажды чувствовали, что молитва была больше камнем преткновения, чем очагом их духовной жизни. Тому имеется несколько причин. 
1) Часто молитва не рассматривается как нечто обязательное в практике служения; даже сегодня многие пособия по систематической теологии опускают молитву или упоминают о ней лишь вкратце. 2) Большинство из нас слишком занято, чтобы задуматься над тем, почему молитва кажется настолько неуместной. Да это и неважно: Бог настолько уменьшился, что уже не вмешивается в дела мира сего, а мы слишком умудрены опытом, чтобы просить Его об этом. 3) Мы используем Господа: во имя Иисуса молятся о том, к чему бы Он и близко не подошел. 4) Мало кто знает, что такое молитва - в основном люди убеждены в том, что это способ убедить Бога дать то, что нам нужно. Личное общение с Господом рассматривается с использованием механических и экономических понятий. Чтобы молитва действительно стала общением с живым Богом, необходимо знать несколько простых вещей и воплощать это знание в действия.
Осознайте, что Бог находится рядом с вами не только на молитвенном собрании, но и на пляже, в магазине, в офисе, на заводе, дома - везде и всегда, в любой радости и боли жизни. Молиться, обращаться к Богу можно везде, однако попытки думать и жить так, словно Он действительно стоит рядом, требуют значительных усилий, так как приходиться бороться не только с собственными убеждениями и леностью мысли, но и плыть против течения современной жизни.
 Помните, что Бог видит вас целостным. Бесполезно "выставлять" перед Ним одну какую-то сторону души (святую, или греховную, или несчастную и.т.д. - в соответствии с вашими понятиями о том, какое состояние наиболее приличествует молитве).  Целостность основывается на том факте, что всеведущего Господа волнуют каждое ваше действие, движение и мысль. Следовательно, молиться можно всегда, везде и как угодно. Молитва в кафе не менее действенна, чем в соборе. Необходимо рассматривать свою жизнь как единое действие молитвы, потому что именно так видит ее Бог.  Если стремиться к тому, чтобы ваши дела отражали вашу молитву, то есть жить в постоянном Божьем присутствии, вся жизнь может стать священной.
Молитвенное обращение к Богу не имеет смысла без надежды. Помните, благодаря тому, что Бог всеведущ, Его детям не придется столкнуться с неизвестным в одиночку. Именно на этом основаны христианские надежда, вера, доверие. Даже если будущее неизвестно и вы не понимаете замыла Божьего относительно вас, по крайней мере, вы знаете, что Господь вас любит. А там, где есть любовь, есть и надежда. Молящемуся с надеждой и доверием, Господь даст то, что необходимо с Его точки зрения - не надо ожидать от молитвы "заказанного" результата. И несколько чисто практических советов: 1) избегайте влияния средств массовой информации; 2) поставьте чтение и изучение Библии на первое место; 3) примите решение исполнять волю Божью во чтобы то ни стало, передайте свою волю и свою жизнь в Его руки; 4) помните, что вы уникальны и не сравнивайте волю Божью для вашей жизни с Его волей для жизни другого человека; 5) учитесь на примере других людей, особенно христиан со стажем: 6) молитесь за людей и просите их молиться за вас.
И никогда не забывайте, что молитва - это средство, используемое Богом для того, чтобы дать вам то, что Он хочет.

 


 

Главная/Еще о книгах и авторах/Книги советуют.../Какую молитву слышит Бог? (По книге "БОГ, КОТОРЫЙ СЛЫШИТ", Бингем Хантер У.)

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Чтобы осознано выбрать именно ту книгу, которая больше всего нужна, следует, конечно, пролистать ее, внимательно просмотреть. Особенно это касается книг по психологии, душепопечительству, богословию. И вот мы решили, что будем теперь регулярно проводить Дни Открытой Книги. О следующем Дне открытой книги мы оповестим отдельно. Ссылка на книгу будет ЗДЕСЬ.Подробнее "Шоколадный зонтик или что скрывают ваши сны", Тильда Норберг "Я прикупила книгу Тильды Норберг про сны, полистала ее - сначала она меня не заинтересовала. А потом возникла мысль: сплю, сплю, а толку нет, надо заняться снами - что же они просто так проходят. Помолившись, заснула с твердыи решением все записать. И мне приснился сон, так сон. Утром я записала, что запомнила и провела ту работу которую предлагала Тильда Норнберг. Ничего больше, прямо по той методике, о которой она пишет! И этот сон начал со мной говорить, да так, что я не могла его остановить. Поняла, что сама не справляюсь, обратилась к знакомому психологу. Оказалось, что она работает со снами, и как раз по гештальт-методике. Вместе мы занялись моими сновидениями. Результат осершенно ошеломляющий. Я получила ответы на вопросы, которые меня мучили, но я не знала как к ним подобраться. Я не буду говорить, что эта работа изменила всю мою жизнь - это не так. Но то, что я получила благодаря книге Тильды, помогло мне многое осознать и принять важные решения" (А.М.)Подробнее Дорогие читатели! Чтобы облегчить наше с вами общение, мы завели страничку в сетях Фейсбук, в Twitter, VKontakte, Pinterest. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать свежую информацию тогда и таким способом, как вам будет удобно!Подробнее Дорогие авторы! Хотим обратить ваше внимание на то, что мы сделали для вас специальную страничку. И все для того, чтобы вам было легче рассказать нам о том, что вы написали.Подробнее Книга Гари Смолли «Самая лучшая, лучше всех», выдержавшая уже не одно издание в разных странах, обращена в первую очередь к женщинам, хотя принесет немалую пользу и мужчинам. Вы недовольны своим браком? Хотели бы улучшить, а то и полностью преобразить отношения с мужем? Желали бы, чтобы он стал любящим, нежным, заботливым, романтичным, внимательным? Чтобы он сам предлагал вам помощь в домашних делах и с детьми? Или вы даже и не мечтаете о таком благополучии, потому что уверены, что оно невозможно? Оказывается, возможно...Подробнее